Essig, Öl & Fett
Haus-Essig, edelsüß, rot, 5% Säure, 1 l
-
Preis: 19,39 €
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Artikelnr.: 30528
-
Mit dem Haus-Essig hat Erwin Gegenbauer eine alte, in Vergessenheit geratene Herstellungsmethode in der Wiener Essigbrauerei wieder belebt. Dabei fließt Weizen-Branntwein über Buchenspäne, auf denen die Bakterien haften, die für die Umwandlung von Alkohol in Essigsäure nötig sind. Speziell entwickelte Bakterien geben heute den Essigen ein mild-würziges Aroma. Grundlage der verschiedenen Essige ist immer der pure und wasserklare Buchenspanessig. Ihm werden bei den aromatischen Haus-Essigen (edelherb, edel-süß, süß-sauer) jeweils helle oder dunkle Fruchtessige und konzentrierte Traubensäfte zugegeben, wobei sich entsprechende Aromenspektren und Farben ergeben. Haus-Essig eignet sich zum Marinieren, Würzen, Verfeinern und für Salatdressings.
Zutaten:
Branntweinessig edelsüß mit 5% Säure. Zutaten: Branntweinessig*, Weinessig, eingekochter Traubensaft. *vergoren im traditionellen Buchenspanverfahren.
Nährwerte je 100g/100ml:
Brennwert 725 kJ/170 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 40.9 g
davon Zucker 40.9 g
Eiweiß 0.5 g
Salz 0 g