Patisserie, Dessert, Sirup, Eisherstellung
Algin, Spherifikation, 200 g
- Preis: 28,87 € (GP g = 0,00 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand Artikelnr.: 49788 Gewicht: 0,00 kg
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Alginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln, Minikugeln usw.
Zutaten:
Gelier-, Verdickungsmittel, Stabilisator Natriumalginat (E401). Zutaten: Natriumalginat (E401). Anwendung: 5-8g Algin pro Liter in die Sphärenflüssigkeit oder ins Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Nährwerte je 100g/100ml:
Brennwert 1757 kJ/420 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 70 g
davon Zucker 70 g
Eiweiß 0 g
Salz 28.75 g
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