Logo
0  Artikel im Warenkorb Warenwert: 0,00 € Zur Kasse
Los

Salz, Pfeffer, Senf, Gewürze, Aromen, Trockengemüse / Gewürze und Kräuter / Einzelgewürze

Gewürzgarten Kala-Namak-Salz, fein, rotbraun, 250 g

  • Diese Salzspezialität ist mehr aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den weißen Haliten unterscheidet. Allerdings ist Kala Namak eher bräunlich-rot bis rosa. Neben dem farbgebenden Eisen, enthält es Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der den typischen schwefligen Geruch ausmacht. In der Indischen Küche wird Kala Namak nicht zum eigentlichen Salzen verwendet, sondern zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren. Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch. Kala Namak ist das traditionelle Topping auf "Raitas", mit Joghurt, Gurken und Tomaten.

    Zutaten:
    Kala-Namak fein, 0,3 - 0,5 mm. Zutaten: Kristallsalz, Salsola stocksii. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.

    Allergene:
    Glutenhaltige Getreide Spuren
    Eier Spuren
    Erdnuss Spuren
    Schalenfrüchte Spuren
    Lupine Spuren
    Milch Spuren
    Sojabohnen Spuren






    . . . .

Unsere Shop`s

0

News

20.04.2018 - TK Fruchtprodukte http://www.kingfood.de/Fruechte-Frucht-Puerees-Frucht-Produkte/Tiefkuehlware
mehr......


Newsletter

Top