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Molekulares Kochen / Molekular & Avantgarde Küche / Texturgeber von Biozoon

Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g

  • Emulzoon enthält GMO-freies Sojalecithin (E322), welches als Emulgator dient, d.h. zur Verbindung von Fett und Wasser dient. Mit Emulzoon können zum einen fetthaltige Dressings (z.B. eine Vinaigrette) oder Mayonnaise hergestellt werden. Zum anderen dient Emulzoon der Herstellung von luftigen Schäumen, die ein aromatisches, schmelzendes Mundgefühl erzeugen. Beispiel Cranberryluft: ->100ml Cranberrysaft + 20ml Cranberrysirup mischen. ->2 gestrichene Portionslöffel Emulzoon zugeben ->mit dem Mixstab luftig aufschlagen. ->Masse etwas setzen lassen, dann Luft abschöpfen und servieren.

    Zutaten:
    Emulgator und Schaumstabilisator. Zutaten: SOJALECITHIN E322, Maltodextrin. Trocken lagern.

    Allergene:
    Sojabohnen Enthalten

    Nährwerte je 100g/100ml:
    Brennwert 2439 kJ/586 kcal
    Fett 42 g
    davon gesättigte Fettsäuren 10 g
    Kohlenhydrate 52 g
    davon Zucker 5.4 g
    Eiweiß 0.1 g
    Salz 0 g



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