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Patisserie, Dessert, Sirup, Eisherstellung

Agar, Geliermittel, 500 g

  • Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70 °C. Bei niedrigem pH-Wert (saure Lebensmittel) kann Agar die Gelierfähigkeit verlieren.

    Zutaten:
    Pflanzliches Geliermittel E406 für heiße und kalte Zubereitungen. Zutaten: Geliermittel: Agar-Agar E406. Anwendung: Pro Liter kalter Flüssigkeit 2 g bis 10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70°C. In Zubereitungen mit niedrigem pH-Wert (saurer Bereich) kann Agar an Gelierfähigkeit verlieren.

    Nährwerte je 100g/100ml:
    Brennwert 703 kJ/168 kcal
    Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker 0 g
    Eiweiß 0 g
    Salz 0.25 g



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